行情景气度的提升推动 工程机械指数反涨近4%

发布时间:2020-04-16 14:00    来源:股城网

关键词:工程机械 指数

摘要:4月13日,Wind工程机械指数上涨3.85%,在所有主题行业指数中位居首位。3月20日至今,工程机械指数反弹已近20%。业内人士分析,工程机械指数上涨背后是行情景气度的提升。

  4月13日,Wind工程机械指数上涨3.85%,在所有主题行业指数中位居首位。3月20日至今,工程机械指数反弹已近20%。业内人士分析,工程机械指数上涨背后是行情景气度的提升。

  工程机械指数被视为基建“晴雨表”的挖掘机,销量已出现大幅攀升势头。中国工程机械工业协会发布的统计数据显示,2020年3月,全国共计销售各类挖掘机械产品4.94万台。而去年3月,全国挖掘机销量曾创下当时的销量最高纪录4.43万台。这意味着今年3月,挖掘机械产品的销量在原纪录基础上增长了11.6%。

  此外,龙头公司日前也纷纷宣布提价。多家上市公司宣布,挖掘机、混凝土泵车产品价格将上调5%-10%,工程机械行业迎来量价齐升的向上行业景气度。

  东兴证券预测,随着国内逆周期政策持续发力,尤其是对于基础设施建设等领域的投入加大,有望为工程机械提供增量需求。预计2020年-2022年挖掘机销量分别为25.11万台、26.61万台、27.94万台,同比增速分别为6.52%、6%、5%。其中,主要驱动因素包括新增需求、老旧机型更新替代,和海外出口需求。

  融通行业景气基金经理邹曦表示,看好周期核心资产的投资机会,尤其是具有明显结构性产业趋势,并受到强劲周期景气推动的行业,包括工程机械、重卡、水泥、消费建材等,值得高度关注。遭遇外生极端因素冲击之后,以上行业盈利增长的持续性和稳定性预计将得到再次验证,存在估值提升的机会。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器