从被德国奚落嘲笑,到研发出4000吨级起重机,孙丽见证中华崛起!

发布时间:2020-08-14 13:00    来源:铁甲网企业

关键词:起重机

摘要:中国的崛起是近年来在全球经济、政治、军事及科技等方面势力的增长,综合国力越来越强大,在国际上也获得了更多的影响力和权力。曾经的中国人在国外是被人看不起的,但现如今,有中国这个强大的国家支撑着,我们无需惧怕,国家是我们坚强的后盾。孙丽曾在德国的时候被人讥笑,但是当她回国发展后,带动了国家的制造业,这一举动让德国损失10亿,悔不当初。

  中国的崛起是近年来在全球经济、政治、军事及科技等方面势力的增长,综合国力越来越强大,在国际上也获得了更多的影响力和权力。曾经的中国人在国外是被人看不起的,但现如今,有中国这个强大的国家支撑着,我们无需惧怕,国家是我们坚强的后盾。孙丽曾在德国的时候被人讥笑,但是当她回国发展后,带动了国家的制造业,这一举动让德国损失10亿,悔不当初。

  

  筹钱飞往德国看展学技术

  在新中国刚刚成立的时候,中国的整个局面都是落后衰败的。当时中国的很多必需品都是从国外进口而来,像一些蔬菜和日常用品等。所以后来才有“洋伞、洋袜、洋土豆”这些名称,前面都会加一个“洋”字。其实这些东西都是再普通不过的,只是因为我国生产力落后,没有能力去生产这些东西,所以这些洋货在国人眼里变得十分宝贵。

  

  洋货街

  当时,孙丽从事于制造行业。她和她的团队一直在处于不温不火的状态,做不出什么成绩,这让孙丽十分头疼。但是在一次偶然的机会下,孙丽等人受邀参加了德国科技展,当时她们听到这个消息十分激动,这相当于是对她们团队的重视以及肯定。

  于是,尽管当时她们身上没什么钱,但也要努力筹到资金飞去德国参展,也算是去国外学习深造增加眼界,更是为了这个团队今后的发展。

  孙丽等人到了德国后,为了节省开支,晚上就勉强在24小时便利店应付了一晚上。也不舍得吃一顿好饭,简单的吃了一碗国内带过去的泡面和几片干面包充饥。别说是出去游玩和闲逛了,他们要留存体力逛展会,来德国的目的十分明确,就是要学习技术。到了展会之后,孙丽她们发现自己的知识面真的十分浅薄,她们的技术和德国人的技术比起来简直就是天壤之别,小巫见大巫了。

  胜利是留给一直努力的人

  当时孙丽她们一群人为了不虚此行在展会面前合影留念,看到了那些先进的技术更是忍不住停下脚步拍照。但是这一举动给参展的德国人看到了,他们在一旁嗤笑,心里还在嘀嘀咕咕。但是孙丽等人没有放在心上,继续参观,随后来到了一个馆面前。他们感叹技术的先进和发达,纷纷赞不绝口。然后孙丽她们询问了工作人员是否可以把这些成品拍下来,以便自己作为学习的榜样,德国人很不耐烦地答应了孙丽的请求。

  但是此时有一位德国人十分不屑地说了一句话:“别说是拍照了,就算你们拿着摄像机全程拍下来,你们也学不会我们的技术。”说完这句话,德国人满脸的骄傲自大。这句话,相当于狠狠地打了孙丽她们的脸,更是打了中国人的脸,在德国人眼里,中国人的技术是落后的。于是,孙丽心里暗自发誓,终有一天要站上直接的舞台,让中国的起重机在世界上占领第一的位置,今天受的委屈总有一天要让他们还回来。

  

  回国之后,孙丽等人便专心致志地开始研究起了起重机。但是想象很美好,现实却很骨感,现实狠狠地打了她们一巴掌。当时德国的起重机平均每台可以吊起将近800吨的货物,但是中国的起重机承受的重量仅有德国的六分之一,和德国比起来远远不如。

  但是面对如此巨大的压力,孙丽并没有退缩,而是迎刃而上。但是就在这个时候,孙丽怀孕了,但她没有像普通孕妇那样在家休养待产,而是继续钻研她的起重机。

  孙丽每天一大早就出门来到工作室,几乎要到深夜才回家。她这种牺牲小我成就大家的精神,同事们都看在眼里,也十分心疼她,让她不要这么辛苦。但是孙丽只要一想到之前在展会上德国人的那番话,她就瞬间燃起熊熊的欲望,奋力也要钻研出来。皇天不负苦心人,终于顺利研究出了超大吨位的起重机。

  

  完成世界第一吊并且德国损失惨重

  一年后,孙丽团队设计的起重机QUY150横空出世,随后260吨、350吨的起重机相继量产。虽然和德国的800吨起重机还有一定的差距,但是孙丽坚信,胜利的曙光就在眼前。在7年前,孙丽等人成功制造出高达4000吨的起重机,这在当时轰动了全世界。完成了“世界第一吊”,各国媒体争相报道这一盛况。这是我国在起重机方面的一大突破。

  孙丽取得的这项成就,也让德国损失惨重。起初中国的起重机都需要从德国空运过来,甚至很多不发达国家都需要向德国购买起重机。但是随着孙丽的成功,德国随即被迫暂停和取消了许多订单。原本那些和德国合作的公司,现在全部投向了孙丽。

  全世界的订单纷纷向孙丽砸来,都要和她合作。因为孙丽研制出来的起重机能承受的吨位是德国的5倍之多,德国因此再也不敢叫嚣。此时的德国,间接的损失了数十亿的订单。

  

  现在中国的起重机远比德国的要好得多,正是因为有了孙丽团队的努力,才有了今天中国在制造业上取得的伟大成就,为国争光了,也狠狠地打了德国人的脸。德国人太过于高调,而且也过于满足,加上出言不逊。

  其实最好的关系就是各国之间互相帮助,互相提升,合作才能共赢。但是德国人并不这么认为,他们甚至还看不起中国。

  好在现在中国的崛起让他们刮目相看,无话可说了。当时孙丽取得的这番成功,电视和新闻报纸都纷纷报道了,网友都在底下疯狂留言,表示此举真的大快人心,为我国挣足了脸面,这是一件值得骄傲和自豪的事情。一圈刷下来,全部都是好评和一些激励人心的话。中国就应该多出几个像孙丽这样的人,低调谦逊又努力。

  

  如今的中国再也不是那个什么都落后的中国了,现在的中国在世界上很多领域都处于领先的地位。中国现在取得的成就远远离不开这背后付出辛劳汗水的科研人员,他们是中国的未来,中国的明天。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器