打造面向未来的智能汽车,2020中国汽车论坛与行业共谋车联网产业生态升级?

发布时间:2020-08-11 13:00    来源:机经网

关键词:中国制造2025 智能汽车 科技革命

摘要:全球新一轮科技革命和产业变革正蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通讯等领域加速融合,智能网联汽车作为产业变革创新的重要载体,正推动着汽车产业形态、交通出行模式、能源消费结构和社会运行方式的深刻变化。

       全球新一轮科技革命和产业变革正蓬勃发展,汽车与能源、交通、信息通讯等领域加速融合,智能网联汽车作为产业变革创新的重要载体,正推动着汽车产业形态、交通出行模式、能源消费结构和社会运行方式的深刻变化。

  当前,欧美等发达国家都在积极布局智能网联汽车产业发展。为此,“中国制造2025”也制定了重点领域明确的技术路线图:到2020年,初步形成以企业为主体、市场为导向、政产学研用紧密结合、跨产业协同发展的智能网联汽车自主创新体系;2025年,基本建成自主的智能网联汽车产业链与智慧交通体系。

  2020年2月,国家发改委、科技部、工信部等11部委联合印发《智能汽车创新发展战略》,明确我国发展智能汽车战略的愿景和主要任务。

  智能网联汽车已被行业普遍认为是下一个新赛道,特斯拉、比亚迪、华为、滴滴等纷纷入局,成立团队展开对车辆智能系统的研发与生产。

  政策和资本双重利好,智能网联汽车未来发展前景广阔。根据工信部电子科技委预测,智能网联汽车将迎来持续20年的高速发展,到2035年,将占全球25%左右的新车市场。

  在此背景下,研讨智能网联汽车发展路径和应用前景就变得非常重要。

  2020年中国汽车论坛将以“智能网联汽车创新发展与产业生态的升级”为主题设置分论坛,邀请行业专家和企业共同探讨如何推动智能网联汽车创新发展与产业生态升级。

  中国汽车工业协会秘书长助理王耀将担任嘉宾主持,国家发改委领导、公安部道路交通安全研究中心机动车辆安全研究室主任周文辉、工业和信息化部装备工业发展中心李艳文将分别做主题演讲,国家工业信息安全发展研究中心副主任董大健将发布“智能网联汽车数据跨境监管白皮书”。

  国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司总经理严刚的演讲主题为“智能网联汽车路径、挑战与机遇”,,中国汽车工业协会秘书长助理王耀将分享“汽车大数据交互解决方案”,德国汽车工业协会(VDA)中国办公室总监张琳将就“自动驾驶和网联数据的现有挑战”做分析,上海国际汽车城(集团)有限公司副总工程师李霖将分享“智能网联汽车创新发展和产业生态的升级”的相关内容。

  德勤汽车行业领导合伙人周令坤、华为技术有限公司C-V2X车路协同领域总经理缪军海、博世底盘控制系统中国区总裁陈黎明、滴滴自动驾驶公司COO孟醒、长安汽车股份有限公司智能化研究院副总经理张杰、苏州挚途科技有限公司副总裁郭立群、科大讯飞智能汽车事业部副总经理赵毅将分别以“打造面向未来的智能网联汽车”、“5G技术在智能汽车上的深度应用”、“博世自动驾驶技术路径”、“无人驾驶网约车的示范运行”、“L3级自动驾驶”、“商用车行业自动驾驶应用”等为主题进行演讲,分享各自的见解和经验。

  智能网联汽车,是汽车行业无法回避的变革,是未来20年内最具想象空间的行业。

  智能网联汽车在市场规模以及带动产业链上下游发展方面都有很大的潜力。但机遇与风险并存,如何在市场、科技飞速变革的前提下,把握汽车智能化发展趋势,成为行业企业当下需要重点关注的内容。

  2020年中国汽车论坛或许能给行业一些思考与答案。

  随着政策补贴的退坡,整个市场洗牌加速,十年磨一剑的新能源汽车正在技术和模式不断的创新当中,进入质变的临界期。

  新能源汽车产业供给体系逐步成熟,消费市场日渐扩大,新能源汽车“下乡”趋势已现,处于全面市场化转折点的中国新能源汽车行业正由大江大河汇入国内外市场的“大海”。

  涓流入海,大浪淘沙,很多不符合市场需求的产品将被淘汰,但更加海阔天空的市场在等着我们去探索。行业内各产业链应该拥抱新变化、适应新环境,因势利导,携手创新迎接挑战。

  那么,要如何推进新能源汽车市场化呢?

  2020年8月13日-15日举办的中国汽车论坛,或许能给你答案。

  为了聚合各产业链精英分享新能源汽车市场化经验,2020年中国汽车论坛特别设置了主题为“推进新能源汽车市场化”的分论坛。论坛上,国家部委领导、行业专家学者、企业单位将站在各自的角度分析我国新能源汽车市场化之路。

  中国汽车工业协会总工程师、副秘书长叶盛基担任主持,并做开场致辞。工业和信息化部领导将就“新能源汽车市场化推动及发展政策动态”的主题展开深入解析,日本汽车工业协会北京代表处首席代表松嶋忠信将介绍“日本新能源汽车产业动向”,国家信息中心副主任徐长明将分析“我国新能源汽车市场化趋势”,北京新能源汽车股份有限公司常务副总经理何章翔将分享“新能源汽车下乡的对策与建议”,中国汽车工程研究院股份有限公司总经理万鑫铭将就“数据驱动下新能源汽车产业高质量发展趋势”的主题做发言。

  宁德时代新能源科技股份有限公司副董事长李平、极星品牌中国区总裁高竑、威马汽车首席增长官王鑫、比亚迪股份有限公司-弗迪电池副总经理孙华军、上海国际汽车城(集团)有限公司新能源事业部经理乔丽将分别以“整零协同促进新能源汽车市场化”、“可续共赢的新能源汽车商业模式探讨”、“新能源汽车消费和增长新趋势”、“动力电池技术创新促进新能源汽车市场化”、“新形势下上海新能源汽车市场化推广机遇和挑战”等主题展开演讲,分享各自在新能源汽车市场化中的宝贵经验。

  既有权威国家部委代表及专家学者,又有业内各产业链的领军企业,相信本场分论坛定能产生精彩绝伦的思想碰撞,为我国新能源汽车市场化发展助力献策。(中国汽车协会)

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

宁学贵:上半年农机工业正增长 行业企业信心满满

农机工业所属的机械行业今年上半年增速下滑了4.94%,但农机工业在整个行业中同工程机械、智能制造业、内燃机行业一起被列为正增长的行业。在刚刚召开的2020中国农业机械与零部件行业峰会上,中国农机工业协会副会长兼执行秘书长宁学贵介绍了上半年我国农机行业运营情况及发展趋势。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器