2025年 舟山绿色石化基地工业产值将达8000亿元

发布时间:2020-08-14 00:00    来源:国家石油和化工网

关键词:工业产值 2025年 舟山绿色石化基地

摘要:近日,浙江省政府发布了《浙江省人民政府关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的实施意见》。《实施意见》主要包括即推动油气全产业链开放发展、加强海陆内外联动合作推动海洋经济高质量发展、加强自贸试验区建设要素保障、做好组织实施等四个方面的内容

  近日,浙江省政府发布了《浙江省人民政府关于支持中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链开放发展的实施意见》。

  《实施意见》主要包括即推动油气全产业链开放发展、加强海陆内外联动合作推动海洋经济高质量发展、加强自贸试验区建设要素保障、做好组织实施等四个方面的内容。

  加快推进石化产业转型升级方面:确保二期项目2020年底建成试运行,推动新增140万吨/年乙烯列入国家石化产业布局规划方案。加快谋划三期项目,开展相关规划修编,争取列入国家重大建设项目库和《石化产业规划布局方案(修订版)》。在金塘布局省级石化产业配套园区。力争到2025年,绿色石化基地工业产值达到8000亿元。打造高端绿色石化产业链。推进国际化招商,引进国际知名石化企业参与炼化一体化项目建设,提高化工下游精深加工项目比重.

  推进完善油气全产业链方面:推进天然气接收(登陆)中心相关项目规划和建设工作,将六横天然气接收站项目列入省能源发展“十四五”规划,并争取列入国家天然气发展“十四五”规划。力争到2025年,天然气接卸能力达到3000万吨。制定出台油气管网专项规划,创新油气管网第三方运营机制。加快推进舟山至宁波油品管线建设,联通全省管网,适时接入国家管网。推动黄泽山等重大油品储运项目与周边炼化项目管网联通。吸引石油富集国、大型贸易企业在自贸试验区储油。实施船用天然气加注业务试点,制定加注管理办法,探索开展在岸加注、港口槽车加注和移动加注等业务。探索商业储备与国家储备转换机制,推动出台商业代储支持政策,支持民营企业、外资企业参与战略储备。力争到2025年,油品储存能力达到4000万立方米,油气年吞吐量超过1.4亿吨。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

宁学贵:上半年农机工业正增长 行业企业信心满满

农机工业所属的机械行业今年上半年增速下滑了4.94%,但农机工业在整个行业中同工程机械、智能制造业、内燃机行业一起被列为正增长的行业。在刚刚召开的2020中国农业机械与零部件行业峰会上,中国农机工业协会副会长兼执行秘书长宁学贵介绍了上半年我国农机行业运营情况及发展趋势。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器