兰格智能泵致力于满足核酸提取液的无菌分装需求

发布时间:2020-08-12 00:00    来源:中国泵阀网

关键词:核酸提取液 兰格智能泵 无菌分装需求

摘要:蠕动泵是一种可控制流速的液体输送装置,具有输送精度高、流量范围广、剪切作用小、操作简单及易于维护等特点,可应用于精度要求高的试剂分装/灌装,如核酸试剂盒生产线、批量实验加液、移液分液工作站配套等。兰格智能泵在核酸提取液分装灌装的应用如下。

  相信在此次新冠疫情中,大家对核酸检测这个名词都有了更加深刻的认识。核酸是分子生物学的基础,在整个流程中处在最上游的位置。而核酸提取液的好坏,即使受到轻微的污染,也可能影响下游检测数据质量的高低。因此,核酸制备是基因分析,分子诊断和高通量测序等研究领域的重要环节。

  在上游的试剂生产过程中,大量无菌分装的检测试剂需要定量定性,包装精确。那么,目前亟待解决的问题和难点是什么?

  ?如何提高分装/灌装准确性和精确度,减少错误?

  ?在分装/灌装时,如何保证试剂结构的完整性且不受外界污染?

  ?如何满足快速分装/灌装的需求,尽量减少手工操作的时间?

  蠕动泵是一种可控制流速的液体输送装置,具有输送精度高、流量范围广、剪切作用小、操作简单及易于维护等特点,可应用于精度要求高的试剂分装/灌装,如核酸试剂盒生产线、批量实验加液、移液分液工作站配套等。

  兰格智能泵在核酸提取液分装灌装的应用

  客户要求

  8通道分装

  灌装量:200ul, 500ul, 600ul

  精度要求:5%

  控制方式:PLC控制启停,内控设置参数

兰格智能泵致力于满足核酸提取液的无菌分装需求

  兰格方案

  L600-1F+DG-8-A+1*1硅胶管

  兰格智能泵优势

  · 7寸工业触摸屏,图形化界面,操作简单且直观;

  · 根据灌装量不同,可将不同灌装参数保存为方案,便于以后直接调用,减少参数设置时间;

  · 泵在进行液体灌装时,液体只与软管内壁接触,通过选用灭菌后的软管,即可满足灌装试剂无菌要求;

  · 匹配DG-8蠕动泵泵头,8通道同步运行,可实现多通道小分装量的灌装;

  · 兰格蠕动泵具有低剪切力,在泵送剪切敏感的检测试剂时,不会影响其有效性;

  · 具有触摸屏、脚踏开关、模拟量信号、通信等多种控制方式,结合多种接口(USB, RJ11,DB9等),便于实现系统集成;

  兰格产品家族中具有精度高、脉冲小、防滴漏、稳定性好、工作寿命长、管路套件配置丰富等优势,成为满足检测试剂灌装设备需求的优先选项。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

宁学贵:上半年农机工业正增长 行业企业信心满满

农机工业所属的机械行业今年上半年增速下滑了4.94%,但农机工业在整个行业中同工程机械、智能制造业、内燃机行业一起被列为正增长的行业。在刚刚召开的2020中国农业机械与零部件行业峰会上,中国农机工业协会副会长兼执行秘书长宁学贵介绍了上半年我国农机行业运营情况及发展趋势。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器