信息技术发展司组织召开工业互联网平台创新发展工程工作推进会

发布时间:2020-08-10 13:00    来源:信息技术发展司

关键词:创新发展工程 信息技术发展司 工业互联网平台 工作推进会

摘要:2020年8月6日,工业和信息化部信息技术发展司组织召开工业互联网平台创新发展工程工作推进会暨应用创新推广中心和工程实训基地工作交流会。工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖参加会议。

  2020年8月6日,工业和信息化部信息技术发展司组织召开工业互联网平台创新发展工程工作推进会暨应用创新推广中心和工程实训基地工作交流会。工业和信息化部信息技术发展司一级巡视员李颖参加会议。

  会上,部分项目牵头单位交流了工业互联网平台应用创新推广中心和工程实训基地的建设思路与进展,有关项目推荐单位介绍了各地的支持政策与配套措施。应用创新推广中心和实训基地是开展工业互联网平台工作的重要抓手,对于平台建设推广、区域和行业数字化转型具有基础性和全局性作用。下一步,部信息技术发展司将按照党中央、国务院的决策部署,深入实施工业互联网平台创新发展工程,加大政策支持和引导力度,指导有关单位建设好、运营好应用创新推广中心和工程实训基地,营造工业互联网平台发展良好氛围,助力经济高质量发展。

  会议以线上线下相结合的形式召开。部分地方工业和信息化主管部门、部属单位、行业企业代表参加会议。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

宁学贵:上半年农机工业正增长 行业企业信心满满

农机工业所属的机械行业今年上半年增速下滑了4.94%,但农机工业在整个行业中同工程机械、智能制造业、内燃机行业一起被列为正增长的行业。在刚刚召开的2020中国农业机械与零部件行业峰会上,中国农机工业协会副会长兼执行秘书长宁学贵介绍了上半年我国农机行业运营情况及发展趋势。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器