印尼近日计划增加对越南的煤炭出口

发布时间:2020-08-13 00:00    来源:煤炭网

关键词:印尼 增加对越南煤炭出口

摘要:全球最大的动力煤出口国印尼目前正寻求增加向越南出口煤炭,以实现其煤炭出口的多样化。印尼统计局公布的数据显示,今年1—5月,印尼动力煤出口量同比下降了8%。不过,印尼向越南出口煤炭的数量同比却增长44%,达890万吨,占越南煤炭进口总量的14%左右。

  据路透社报道,全球最大的动力煤出口国印尼目前正寻求增加向越南出口煤炭,以实现其煤炭出口的多样化。

  印尼统计局公布的数据显示,今年1—5月,印尼动力煤出口量同比下降了8%。不过,印尼向越南出口煤炭的数量同比却增长44%,达890万吨,占越南煤炭进口总量的14%左右。

  根据印尼能源矿产部的估计,受需求疲软影响,今年印尼煤炭出口量将下降近5%,至4.35亿吨。

  一位印尼政府发言人表示,为弥补煤炭出口不足,印尼计划增加对包括越南、巴基斯坦和孟加拉在内的一些新兴经济体的煤炭出口。

  行业咨询公司惠誉汇编的数据显示,越南目前在建的燃煤电厂装机容量超过17吉瓦,近29兆瓦的燃煤电厂处于建设前期。

  印尼第二大煤矿商PT Adaro Energy也表示,今年越南对动力煤的需求增长在亚洲最为强劲,未来几十年内煤电仍将是越南主要的电力来源。

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

宁学贵:上半年农机工业正增长 行业企业信心满满

农机工业所属的机械行业今年上半年增速下滑了4.94%,但农机工业在整个行业中同工程机械、智能制造业、内燃机行业一起被列为正增长的行业。在刚刚召开的2020中国农业机械与零部件行业峰会上,中国农机工业协会副会长兼执行秘书长宁学贵介绍了上半年我国农机行业运营情况及发展趋势。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器